A metodologia da consultoria alimentar, visa estabelecer um plano de ação, através da identificação das deficiências de cada etapa do processo, propondo assim a readequação das mesmas conforme a norma de Vigilância Sanitária (ANVISA), garantindo a assim a integralidade do processo como um todo proporcionando as condições de higiene no preparo dos alimentos, além de contribuir para a diminuição do desperdício da matéria prima durante as etapas de preparo dos mesmos e consequentemente uma considerável redução nos custos .

A consultoria propicia uma continuidade dos procedimentos previstos nas normas da ANVISA através de treinamentos e elaboração do manual de boas Práticas, conscientizando os profissionais colaboradores sobre os itens de conformidade para cada etapa do processo de higienização e preparo dos alimentos, seu acondicionamento e higiene dos utensílios, local de preparo dos mesmos e saúde dos colaboradores, sendo este um documento personalizado específico para cada ambiente o qual o mesmo é elaborado.

Outra ferramenta importante e complementar ao manual de boas práticas e o POP, que consiste em estabelecer o fluxograma das tarefas de cada colaborador, os itens inerentes para execução de suas tarefas e a relação de frequência com que devem ser realizadas, permitindo assim a ordem cíclica da rotina do processo no estabelecimento.

Após a elaboração do plano de ação é possível, estipular um cronograma para adoção das ações corretivas determinando assim um prazo para inicio e termino das mesmas. Vale salientar que os prazos para a execução das ações corretivas devem estar previamente acordadas entre as partes envolvidas, planejando assim o bom uso dos recursos para as prioridades do cronograma.

Assim sendo conforme observamos nas proposições feitas acima, é possível otimizarmos o processo como um todo garantindo a integridade das etapas do processo combatendo o desperdício, diminuindo o custo e oferecendo a melhor relação custo x benefício para o cliente final, além do cumprimento das normas exigidas pela Vigilância Sanitária.

Entre em contato para conversarmos.

Através do e-mail: contato@singlenutri.com.br

Ou pelo WhatsApp: (011) 98128-7234 ou 99814-3923




Avalie nosso site!