As saladas são fundamentais na dieta de qualquer pessoa que se preocupa com a sua saúde. Porém, talvez você esteja se perguntando: qual é a vantagem de colocá-la ou não dentro de um pote de vidro?! A salada no pote de vidro é diferente, ou seja, é um jeito inovador de comer salada, o que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.

Dentro desse tipo de frasco, a salada se manterá fresca e estará livre de componentes perigosos para a saúde! Além dessas vantagens, optar pelo pote de vidro em vez das vasilhas plásticas traz inúmeros outros benefícios. Confira:

  • Pode prepará-la com antecedência e armazená-la na sua geladeira, pois a salada no pote de vido dura cerca de uma semana;
  • O vidro é livre de BPA (ou bisfenol-A), composto utilizado na produção de plásticos e resinas, e que é prejudicial à saúde;
  • O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo do molho da salada vazar;
  • O pote de vidro mantém as folhas mais frescas;
  • O pote de vidro é reutilizável.

Como fazer a salada no pote de vidro

(Pote de Vidro de cerca de 22 cm com tampa)

Corte todos os ingredientes grandes em pequenos pedaços, pois assim facilitará na hora de comê-los. Dentro do pote, a primeira coisa a ser colocada é o molho.

  • O vinagrete é uma ótima opção, pois além de ter baixas calorias, o azeite e o vinagre presentes no molho funcionam como antioxidantes no nosso corpo.

Depois coloque os legumes mais pesados, aqueles que não estragam em contato com o molho.

  • A cenoura e a beterraba são fontes de carboidratos e muitas vitaminas, destaque para a cenoura, rica em betacaroteno (importante para a saúde dos olhos) e carotenoides (antioxidantes).
  • O grão de bico, uma ótima e necessária fonte de proteína. O frango desfiado também vai muito bem nesse tipo de salada.
  • O tomate deixa a salada mais colorida, e dá um ótimo sabor. Ele é rico em licopeno, que fortalece o sistema imunológico, também possui minerais essenciais, como fósforo e potássio.
  • Brócolis é rico em proteína é visualmente atrativo e ajuda a controlar o metabolismo glicêmico, ou seja, perfeito para quem é diabético. Prefira cozinha-lo no vapor.
  • O rabanete é um alimento com baixo teor calórico, contem carboidratos, fibras, vitamina C e ácido fólico.
  • Milho verde é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina A e C, é rico em manganês, e por isso tem ação antioxidante.
  • O ovo de codorna é fonte de proteínas, vitaminas A e B1, fósforo e outros importantes nutrientes. Por isso, é um alimento rejuvenescedor, fornecedor de energia e que ajuda a manter algumas funções regulares do nosso organismo.
  • Abobrinha é um legumes de baixo valor calórico é rica em niacina (Vitamina B3), também é fonte das vitaminas do complexo B, vitamina A, potássio, fosforo, cálcio e magnésio.
  • O abacate é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, sais minerais, vitaminas, e antioxidante.
  • Maçã é rica em flavonoides e antioxidantes, substâncias encontradas na casca da fruta.
  • Manga é rica em vitaminas A, B, C, cálcio, fosforo, carboidratos e potássio.

Salpique as sementes por cima

  • A quinoa é, como outras sementes, fonte de fibras. Ela tem alto valor nutricional, é fonte de potássio e magnésio, que evitam espasmos e câimbras musculares.
  • Podem ser usados grãos, como o milho, que possui carboidratos e proteínas.

No topo, coloque as folhas. Contém uma boa quantidade de fibras e possui baixas calorias.

  • Folha verde-escura é rica em zinco, magnésio, cálcio, potássio, vitaminas tais como A, B, C e K, por isso se possível fazer um mix de folhas com: agrião, alface e rúcula.

Pronto, agora é só tampar e por na geladeira!

  • Mantendo tampado dura até 5 dias.
  • Para servir vire o pote para baixo para distribuir o molho.

IMPORTANTE: só distribua o molho por toda a salada quando for consumir, caso contrário, deixe o molho paradinho lá no fundo.

Receitas de molhos:

1. Vinagrete de limão

Ingredientes

  • Suco de 1 limão pequeno
  • 01 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto! Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada.

2. Molho de vinagre de maça

Ingredientes

  • 01 colher de sopa de vinagre de maça
  • 01 colher de sopa de azeite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e pronto!

Receitas de salada no pote

Salada no pote 1

1ª camada: molho de sua preferência.

2ª camada: 06 unidades de tomate cereja + 01 colher de sopa de milho verde + 02 colheres de sopa de cenoura ralada + 02 colheres de sopa de frango desfiado + 02 colheres de sopa e maça em cubinhos.

3ª camada: 02 folhas médias de alface + 02 folhas de agrião + 02 folhas de rúcula.

Total de Kcal: 245,40 kcal.

Salada no pote 2

1ª camada: molho de sua preferência.

2ª camada: 02 colheres de sopa de pepino (rodela ou pedaços) + 01 rabanete pequeno em rodelas + 02 colheres de sopa de grão de bico + 03 unidades de ovo de codorna.

3ª camada: 02 folhas médias de alfaces + 02 folhas de agrião + 02 folhas de rúcula.

Total de Kcal: 256,83 kcal.

Salada no pote 3

1ª camada: molho de sua preferência.

2ª camada: 02 colheres de sopa de cenoura cozida + 02 colheres de sopa de abobrinha cozida em pedaços + 02 colheres de sopa de vagem cozida em pedaços + 01 colher de sopa de abacate em cubos + 02 colheres de sopa de frango desfiado.

3ª camada: 04 folhas de alface crespa ou lisa.

Total de Kcal: 294,47 kcal.

Salada no pote 4

1ª camada: molho de sua preferência.

2ª camada: 03 colheres de sopa de quinoa cozida + 02 colheres de sopa de frango desfiado + 01 colher de sopa de milho + 02 colheres de sopa de pepino em pedaços + 02 colheres de sopa de manga em cubinhos.

3ª camada: 03 folhas médias de alface + 02 folhas de agrião + 02 folhas de rúcula.

Total de Kcal: 241,58 kcal.

Salada no pote 5

1ª camada: molho de sua preferência.

2ª camada: 02 colheres de sopa de cenoura cozida + 02 colheres de sopa de beterraba cozida + 01 colher de sopa de ervilha + 02 colheres de sopa de frango desfiado + 01 ramo de brócolis + 01 colher de sopa de linhaça.

3ª camada: 02 folhas médias de alface + 02 folhas de agrião.

Total de Kcal: 274,78 kcal.

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