É comum ficarmos mais caseiros, encolhidos no meio dos edredons, com preguiça de fazer exercícios, e comendo mais do que devíamos. Os passeios se restringem a idas a pizzarias e restaurantes para degustar as delícias da estação.
Por isso, tanta tentação acaba contribuindo para o ganho de uns quilinhos a mais…
Com as temperaturas baixas, há um gasto energético mais alto para manter a termoregulação, isso é, para controlar a temperatura corporal se gasta mais energia, refletindo no aumento do apetite e no consumo de alimentos mais calóricos.
Para esquentar o corpo, os alimentos quentes são sempre bem vindos. Abuse das sopas e caldos, utilizando legumes e verduras.
No inverno devemos nos preparar para o verão seguinte, evitando os exageros.
Controle e moderação, valem para o ano inteiro!!!
Receita
ingredientes
- 2 LITROS DE BRODO DE CARNE
- 1 CENOURA PICADINHA
- 1 ABOBRINHA PICADINHA
- 2 TOMATES SEM SEMENTES PICADINHO
- 100 GR DE TRIGO PARA KIBE HIDRATADO
Modos de preparo:
- Para o brodo de carne cozinhar em 2 litros de água, 200 grs de de carne bovina magra temperada com um dente de alho, cebola picadinha, sal a gosto, um pouco de chimichuri seco.
- Misturar os legumes picados e o trigo para kibe.
- Deixar cozinhar ate o trigo aderir o sabor e os legumes ficarem cozidos.
- Servir com torradinhas integrais.